Faits intéressants sur le koala

Koala est un représentant des mammifères de l'ordre des marsupiaux, la famille des couscous. Il vit dans les forêts d'eucalyptus de l'est de l'Australie. Vit dans les arbres et n'est pas seulement un animal exclusivement herbivore, mais ne mange que des feuilles d'eucalyptus. Les micro-organismes vivant dans le caecum aident ces animaux à digérer la nourriture végétale.

Le koala consomme jusqu'à 1 kg de feuilles par jour.

Dans la langue des peuples indigènes d'Australie, "koala" signifie "ne jamais boire d'eau" Et en effet, l'animal reçoit toute l'humidité dont il a besoin pour la vie des feuilles.

Les koalas sont nocturnes et pendant la journée, ils restent immobiles dans les arbres.

La longueur corporelle de ces animaux varie de 60 à 82 cm et leur poids peut atteindre 16 kg. Ils atteignent la maturité à 5 ans et vivent jusqu'à 12-20 ans.

Un mâle adulte a son propre harem (groupe de femelles). En été, une fois tous les deux ans, la femelle donne naissance à un seul veau d'environ 2 cm de long et pesant environ 5 g.

Le petit passe environ 6 mois dans la poche de la mère. À 7 mois, il commence à quitter le sac et à 9 - le quitte et se déplace sur le dos de la mère. Elle le porte sur elle-même pendant environ un an.

Le nombre de koalas a sérieusement diminué en raison de la chasse intense pour leur belle fourrure. Désormais, la chasse est interdite et le nombre d'animaux augmente progressivement.