Faits intéressants sur l'ours polaire

L'ours polaire n'hiberne pas, les seules exceptions sont les femelles enceintes.

Les oursons polaires restent en place pendant que leur mère chasse.

La fourrure d'ours polaire est grasse et hydrofuge, ce qui vous permet de nager dans et hors de l'eau froide dans le vrai sens du terme.

Les ours polaires vivent le long de la côte et sur la glace de mer de l'Arctique glacial.

L'ours polaire est classé comme un mammifère marin. Ses pattes sont palmées.

L'ours polaire n'a pas de rivaux autres que les humains et peut vivre jusqu'à 25 ans.

Il existe une très grande différence de taille et de poids entre les hommes et les femmes. Le grand mâle atteint 3 mètres de long et pèse jusqu'à 800 kilogrammes, et les femelles sont presque deux fois plus petites et plus légères.

Les ours polaires sont strictement carnivores; leur alimentation principale est constituée de poissons et de phoques.

Les ours polaires construisent des tanières dans plusieurs pièces dans la neige et même avec une capuche.

Les ours polaires peuvent nager à une vitesse de 10 km. par heure et nagez jusqu'à 150 kilomètres.

Les ours polaires sont si bien protégés du froid par la graisse et la fourrure épaisse qu'ils peuvent surchauffer même à des températures inférieures à zéro. Pour éviter cela, les ours polaires ont tendance à marcher lentement et à passer de nombreuses heures à se reposer.

Les ours polaires s'accouplent de mars à juillet, mais un œuf fécondé ne commence à se développer qu'en septembre.

Un ourson nouveau-né pèse environ un kilogramme.

Les ours polaires sont très propres. Ils se lavent pendant 15 à 20 minutes par jour, se nettoyant soigneusement de la saleté et des débris alimentaires qui peuvent affecter les propriétés isolantes de la fourrure.